这里是黄周主场的一个杂货铺,店主热爱搜罗各种冰霜森林里的小玩意儿,冷cp星人欢迎来玩(ฅ>ω<*ฅ)
除了叶攻一切可逆,想食用拆逆的姑娘可走右边子lo~虽然他暂时还是空的【靠
 
 

【黄周】眠龙勿扰 章二

※虽说一千字的日更也是日更,不过,如果12点前我能憋出另一个一千字的话,就把他接后边好了!到时候这句话就删掉惹!(*/ω\*)如果没有的话就是今天没有了~【扭动

※我发现这是要成为段子手的节奏啊_(:з」∠)_手速你怎么了手速!!


如同洪水一般涌入的陌生记忆视角奇特,黄少天却是很自然地立刻熟悉了龙的俯视高度。以龙的眼睛所看到的一幅幅画面在他的脑海里急速闪过,色彩鲜亮,毫不失真,其漫长的百年生命中的任何一刻都毫无保留地展现在了他的眼前。

 

还是条幼龙啊……百年来都从未踏出过龙谷,也难怪会被区区一群赏金耗子折腾得如此狼狈。极快地从记忆中了解到了这头名为周泽楷的幼龙沦落至此的原因,黄少天感受着自己的记忆正被好奇而谨慎地阅览的窥探感,有些哭笑不得。

 

原来,龙族对冥界封印的松动并非全无感知,只是龙族已经退出大陆太久,很多古老的巢穴都已废弃,贸然大举迁徙实在不明智。所以龙谷还醒着的几头老龙一合计,把小辈中魔法掌控力最强的一头薅了出来,假模假式地交代了一番要帮助人类踩死亡灵先去蓝雨再做商议云云,就干净利落地把他踢了出来。可怜空有足以睥睨大陆的强大力量,这头长得漂亮得出奇的龙其他方面却完全懵懵懂懂,方向感更是——抱歉——糟得出奇,结果就是在变成人形磕磕巴巴的问路中,不懂说话艺术的龙一不小心就漏了底。赶紧沉默也没用,后果就是刚出城,一群被极其珍贵的龙皮龙血所吸引的赏金豺狗就闻风而至。不知道对于这些身体像纸糊的一般脆弱的小生物该怎样还击,周泽楷顾及长老帮助人类的交待连连躲避,结果却挑起了猎手们嗜血的兴奋感,当下更是穷追不舍。毕竟对手数量众多,并有备而来,在周泽楷在化回原形甩掉他们之前,几个魔弓手的偷袭还是在他的龙翼上射穿了两个洞。

 

这人当得也未免太垃圾。凉薄地想,黄少天以抚摸剑刃的力度抚过龙翼薄膜上还残留着魔法冰冻痕迹和血迹的破洞,捻了捻指尖的血,笑容变冷了。显然从他这里学得了很多,因为联结的渐渐稳定深入而平静下来的龙知道这是危险的讯息,笨拙地把展开的左翼收回来拢在身侧。

 

“……很快,会好。”脑海里突然传来了同样笨拙的解释声,似乎还摸不准该怎么发音,不太熟练的人类通用语带着奇异的韵律。幼龙的尾翼和尖刺温驯地收起来,悄悄地卷住他的脚踝,“不疼。”

 

“还来安慰我呢。”无声地咧嘴笑了笑,黄少天感受着那股血腥气越来越近,安抚地拍了拍他,用极低的气声说,“你怕弄死他们的话,我来好啦,东大陆剑圣的名号可是响当当的,处理这些小事不在话下。倒是要交给你一个比较重要的任务……”银龙垂头认真听他把话说完,大大的剔透瞳眸凝视着他,突然有点不好意思似的移开眼。

 

“……把那堆烂骨头架子喷一把火全烧完了,就呆在洞口等我啊。这边肯定处理得很快的。”挥了挥手作了结,黄少天已经脚步轻捷地径直朝传出骂骂咧咧的人声的漆黑洞穴迎去,全无声息地融进了黑暗中。


周泽楷目送着他走远,转个弯不见了,默不作声地扑了扑双翼。来自契约者的委托,对于任何一头龙来说,都是非常有必要认真以待,全力以赴地完成的事。银龙扭过头,前所未有地严肃地看着眼前四通八达的洞口——呃,刚刚说的路线,是哪条呀……


10 Dec 2014
 
评论(14)
 
热度(36)
© 打不过就跑 | Powered by LOFTER